【北青社区】经开区急需这两种人才?你符合条件吗?

发布时间: 2022年07月13日 文章来源:

毕业后如何找对专业顺利入职?如何高薪就业成为别人口中的“人才”?近来,随着产业升级步伐加快,大数据正在成为融入经济社会发展各领域的新理念、新资源和新动力。围绕亦庄开发区、首都城市、京津冀战略定位,对技术技能人才的需求越来越大,为提升高校学生技能,培养复合型高价值数字化技术技能人才,北京电子科技职业学院不断推进人才培养模式改革,深化产教融合。7月12日上午,北京电子科技职业学院与北京久其软件股份有限公司举行共建久其产业学院签约仪式,为数字经济时代高技能应用人型人才培养开启良好开端。

签约仪式上,北京电子科技职业学院副院长朱运利、北京久其软件股份有限公司副总裁钱晖分别代表校企双方签署了产业学院合作协议。

记者了解到,久其软件作为国内大数据应用服务的领军企业,聚焦大数据应用和数字财经业务,取得丰硕的领先技术成果。“自2021年4月份,合作双方签订战略合作协议,今年初双方根据合作协议要求,开始着手实训基地、教材课程等建设。”北京电子科技职业学院科技处处长、产城教办公室主任冯志新表示。

据介绍,电科-久其产业学院将面向数字化产业转型发展和北京市及亦庄开发区区域经济社会需求,进一步整合各类优质资源,以专业群为基础,围绕“培养数字人才,服务数字经济”人才培养定位,开设智能大数据应用和数字财经两大专业。“共建专业为学生开设的职业素质、专业技能培养科目,在大数据技术行业一般只针对各大知名应用厂商已经入职的新员工开设。这些将让学生在学习知识的同时,提升职业化素养,增强综合能力,并获得宝贵的业务实践经验,不但能增加学生在就业时的竞争力,更让学生走上良性发展的职业化道路。”产业学院将以大数据技术专业群为基础,每年至少培养一个专业班或一个标准教学班。据工作人员表示,明年9月久其产业学院将至少迎来60名新生。共建专业结业学生,不只有良好的就业保障,获得高质量就业,还会推荐到北京久其软件股份有限公司及其它合作的应用技术厂商、运营商、渠道合作伙伴就业,实现学生就业率和质量的双增长。

签约仪式上,学院党委书记张启鸿表示,产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,也是办好职业教育的关键,学校党委将继续从各方面加大支持力度,不断提升服务北京大数据应用服务和数字经济发展的能力,努力将“电科-久其产业学院”打造成为立足经开区、服务北京、辐射全国的产学研用一体化的校企合作新范式和新标杆。

“我们也希望以产业学院成立为契机,充分发挥校企资源优势,打造产教融合新生态,与北京电子科技职业学院共同打造产、学、研、用一体化新范式,将产业学院打造成为校企合作的双赢平台。”久其软件董事长赵福君表示。

据悉,久其产业学院的成立也得到了经开区管委会的大力支持。“电科院与久其软件在大数据和数字财经产业上的合作,有助于经开区加快做大新一代信息技术产业集群。”据北京经济技术开发区管委会一级巡视员袁立洪介绍,近年来,经开区不断加大政策先行先试力度,做好组织实施,与学校、企业一同推进新一代信息技术和数字财经产业应用,加快形成新型产业生态体系。同时,持续加大人才引培,搭建人才提升和供需平台,促进教育链、人才链、产业链与创新链的有机衔接,有效促进了电科院与久其软件产教融合校企合作。

北京经济技术开发区管委会一级巡视员袁立洪、科技创新局副局长赵利峰、社会事业局副局长隆昕哲,久其软件董事长赵福君、副总裁钱晖、总裁办主任常青、久其易实总经理彦凡秋、大数据研究院院长董海峰、管理会计研究院院长纪明欣,学校党委书记张启鸿、院长姚光业、副院长朱运利等出席签约仪式。

北青社区经开区急需这两种人才?你符合条件吗?

【北青社区】经开区急需这两种人才?你符合条件吗?

发布时间: 2022年07月13日文章来源:

北青社区经开区急需这两种人才?你符合条件吗?